Governo Aprígio inaugura 2ª cozinha na Escola de Gastronomia em Taboão da Serra

Cerimônia também apresentou novos utensílios que auxiliarão ainda mais alunos e professores

Por Guilherme Oliveira, sob a supervisão de Renata Gomes/SECOM-TS

No último sábado, 04/03, o Governo Aprígio inaugurou a segunda cozinha da Escola de Gastronomia e Hotelaria de Taboão da Serra, depois de 12 anos da abertura da instituição.  A nova cozinha foi construída com o objetivo de atender à crescente demanda de alunos interessados em cursos de culinária, e ampliar as atividades da escola, além de ser uma prioridade da atual gestão.

A entrega do novo equipamento contou com a presença de autoridades locais, como o prefeito Aprígio e a primeira-dama e vereadora Luzia Aprígio, o presidente da Câmara Municipal André Egydio, os vereadores Nezito, Érica Franquini, Anderson Nóbrega, Alex Bodinho, Carlinhos do Leme, enfermeiro Rodney, Gallo, Joice Silva, Ronaldo Onishi, Sandro Ayres,  o empresário Chef Flávio Fukuda dono do restaurante Azteca Tex Mex, a Carol Bakeoff, moradora da cidade, que já participou de um reality show de culinária, professores e alunos da escola. Durante a cerimônia, foram apresentados os novos materiais como fornos de última geração, utensílios de alta qualidade e os ingredientes utilizados na cozinha. O espaço interno e externo recebeu revitalização para maior conforto dos alunos e servidores.

Além disso, os secretários Municipais Wanderley Bressan (SDE), Dr. Alexandre Depieri (SGP), Allan Mohamed (SGE), Arnoldo Landiva (SECOM), Dirce Takano (SEDUC), José Alberto Tarifa (SMS), José Vanderlei (SETRAM), Júnior Eckstein (SMAT), Mário de Freitas (SMG), Nílcio Regueira Dias (SDUHMA), Nil Félix (SEC), Wagner Eckstein (SAS), a secretária executiva da Segurança Pública Eliana Gonçalves, o comandante da Guarda Civil Municipal Nivaldo Menocci e o sub-secretário da Defesa Civil Carlos Hueb.

“Quero agradecer o prefeito Aprígio, a inauguração da segunda cozinha da Escola de Gastronomia e Hotelaria é muito importante para a cidade, pois mostra o crescimento e desenvolvimento da área gastronômica local. A Escola é conhecida pela qualidade de seus cursos e pela formação de profissionais de alta qualidade, o que contribui para os alunos ingressarem ou retornarem ao mercado de trabalho. Além disso, se passaram 12 anos desde a inauguração e só agora um gestor resolve ampliar os atendimento da Escola de Gastronomia. Esse ato mostra o compromisso do Governo Aprígio com a população, mostrando que prioriza a Fábrica de Talentos como uma política pública séria ”, explicou o secretário da SDE, Wanderley Bressan.

Durante o evento, o prefeito Aprígio acompanhado dos professores da escola, realizou o processo para fazer um bolo de laranja.

O prefeito Aprígio falou sobre a importância da escola na vida das pessoas. “Investir em pessoas é uma das minhas prioridades, através dos cursos profissionalizantes, uma pessoa pode mudar sua vida, realizando aquele desejo que sempre sonhou. É necessário continuar realizando iniciativas que valorizam e promovem a Fábrica de Talentos, que é muito importante para a cidade”, concluiu.

“Gostaria de destacar que o Governo Aprígio tem o prazer em investir na vida das pessoas. Quero também falar sobre a importância dos professores e funcionários da escola, eles são os verdadeiros responsáveis ​​por transmitir o conhecimento e as habilidades para o sucesso dos alunos. Parabéns pelo compromisso e dedicação em oferecer um ensino de qualidade para todos aqueles que desejam aprender”, disse o Deputado Estadual Dr. Eduardo Nóbrega.

“Quero cumprimentar o prefeito Aprígio por mais uma inauguração que irá cuidar e zelar das pessoas, vamos sempre continuar apoiando a formação de novos profissionais, promovendo eventos e festivais gastronômicos auxiliando o desenvolvimento de novas técnicas e sabores”, disse o presidente da Câmara Municipal André Egydio.

Compartilhar: